Pastor Van Jollie

Pastor Van Jollie Van Jollie ist Pastor der Evangelisch- methodistischen Kirche, verheiratet und hat zwei Töchter.
Er ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach der High School absolvierte er ein Studium als Wasserbauingenieur an der Universität von Illinois. Anschließend studierte er Theologie am United Theological Seminary in Dayton Ohio, USA. Von 1979 bis 1988 war er in der North-Dakota-Konferenz auf den Bezirken Rolla / Dunsieth und Casselton / Leonard als Pastor tätig. Er wurde 1981 ordiniert.
Ab 1988 war er für sieben Jahre als Missionar tätig, davon dreieinhalb Jahre in Sierra Leone als Pastor und Verwalter eines Brunnenbauprojekts und dreieinhalb Jahre als Pastor und Englischlehrer in Polen. Anschließend kam er nach Deutschland und nahm von 1995 bis 2006 Dienstzuweisungen in den Gemeinden Zwickau und Reinsdorf in Sachsen wahr. Seit Sommer 2006 betreut er gemeinsam Pastorin Ruthild Steinert den Bezirk Rheinland, der die Gemeinden Bonn, Köln und die deutsch- und die englischsprachige Gemeinde in Düsseldorf umfasst.