Ökumenischer Hauskreis Schildgen

Es gibt diesen Hauskreis schon seit vielen Jahren, mit einem Stamm von Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die von Anfang an dabei sind aber auch mit Menschen, die dazu kamen und blieben. Meist kommen neun Leute zusammen, evangelisch, röm. katholisch, ev. methodistisch. Schön bunt also.

Was wir so tun, wüssten Sie gerne?

Ab und an auch wandern oder etwas besichtigen oder zusammen essen, aber eben nur ab und an.

Normal ist dies: Wir treffen uns (fast) alle vierzehn Tage montags reihum in den Wohnzimmern. Tauschen Persönliches aus - Schönes und Schweres - freuen uns und leiden auch mit. Es wird viel gelacht, aber auch tröstend ein Arm um die Schulter gelegt und ein Anliegen in der Fürbitte vor Gott gebracht.

Ein Bibeltext steht im Mittelpunkt unserer Gespräche. Manchmal wird heiß diskutiert, immer vieles hinterfragt, oft haben wir soviel Meinungen wie TeilnehmerInnen. Und keineswegs immer ist hinterher "alles klar". Aber alle sind wir uns einig: Wir haben viel gelernt, viele Schritte getan in der Entwicklung unseres persönlichen Glaubens und möchten diese Abende nicht missen.

Wir lesen zur Zeit die Apostelgeschichte.

Sessel oder Stühle haben wir sicher noch, wenn jemand Lust hat, bei uns herein zu schauen.