Posaunenchor

Unser Posaunenchor besteht seit 32 Jahren und gehört zum bcpd (Bund christlicher Posaunenchöre Deutschlands). Zur Zeit sind wir acht Bläserinnen und Bläser. Wir spielen zum Lobe Gottes, weil uns das Musizieren Spaß macht und weil wir andere damit erfreuen wollen. Die Literatur reicht vom Barock bis zur Gegenwart. Alle sechs bis acht Wochen spielen wir im Sonntagsgottesdienst und begleiten dabei auch den Gesang der Gemeinde. Unsere Übungsstunden sind 14-täglich donnerstags um 20 Uhr.

Zur Verstärkung sind Bläserinnen und Bläser jederzeit herzlich willkommen. Es besteht auch die Möglichkeit, sich bei uns für das Mitspielen im Bläserchor ausbilden zu lassen ("Jungbläser" = Anfänger, die auch durchaus älter sein können).